Корзина
+380977297072
Контакты
ТОВ "Ейнштейн"
+38099285-59-00Торг.тдел,менеджер
+38067404-51-80Анна
+38044528-85-55102,115Евгения,Ольга
+38097729-70-72
+38093802-62-26ВЄД ,Вайбер АННА
Ольга Вячеславовна
УкраинаКиевул.Железнодорожное шоссе 2525000
maksvell2010 ( АННА)
Карта

Крахмал картофельный

Крахмал картофельный
Крахмал картофельный, фото 2
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

от 13 грн./кг

Показать оптовые цены
Крахмал картофельный
от 13 грн./кг
В наличииКрахмал картофельный
Купить
+38097729-70-72
  • +38099285-59-00 Торг.тдел,менеджер
  • +38067404-51-80 Анна
  • +38044528-85-55 102,115Евгения,Ольга
  • +38097729-70-72
  • +38093802-62-26 ВЄД ,Вайбер АННА
Купить
+38097729-70-72
  • +38099285-59-00 Торг.тдел,менеджер
  • +38067404-51-80 Анна
  • +38044528-85-55 102,115Евгения,Ольга
  • +38097729-70-72
  • +38093802-62-26 ВЄД ,Вайбер АННА
  • График работы
  • Адрес и контакты

рахма́л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.

Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.

Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «скрип», вызванный трением частиц.
В горячей воде набухает (растворяется), образуя коллоидный раствор — клейстер; с раствором йода образует соединение-включение, которое имеет синюю окраску. В воде, при добавлении кислот (разбавленная H2SO4 и др.) как катализатора, постепенно гидролизуется с уменьшением молекулярной массы, с образованием т. н. «растворимого крахмала», декстринов, вплоть до глюкозы.

Молекулы крахмала неоднородны по размерам. Крахмал представляет собой смесь линейных и разветвлённых макромолекул.
Качественные реакции:
Крахмал, в отличие от глюкозы, не даёт реакции серебряного зеркала;
Подобно сахарозе, не восстанавливает гидроксид меди (II);
Взаимодействует с йодом (окрашивание в синий цвет).

В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.

Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.

Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы.

При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).

Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом, и 

Информация для заказа
  • Цена: от 13 грн./кг
Отзывы о товаре