Корзина
+380977297072
Контакты
ТОВ "Ейнштейн"
+38099285-59-00Торг.тдел,менеджер
+38067404-51-80Анна
+38044528-85-55102,115Евгения,Ольга
+38097729-70-72
+38093802-62-26ВЄД ,Вайбер АННА
Ольга Вячеславовна
УкраинаКиевул.Железнодорожное шоссе 2525000
maksvell2010 ( АННА)
Карта

Крахмал кукурузный в/с

Крахмал кукурузный в/с
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

12,50 грн./кг

Показать оптовые цены
Крахмал кукурузный в/с
12,50 грн./кг
В наличииКрахмал кукурузный в/с
Купить
+38097729-70-72
  • +38099285-59-00 Торг.тдел,менеджер
  • +38067404-51-80 Анна
  • +38044528-85-55 102,115Евгения,Ольга
  • +38097729-70-72
  • +38093802-62-26 ВЄД ,Вайбер АННА
Купить
+38097729-70-72
  • +38099285-59-00 Торг.тдел,менеджер
  • +38067404-51-80 Анна
  • +38044528-85-55 102,115Евгения,Ольга
  • +38097729-70-72
  • +38093802-62-26 ВЄД ,Вайбер АННА
  • График работы
  • Адрес и контакты

Кукурузный крахмал – это белый не особо прозрачный клейстер, имеющий невысокую степень вязкости. Запах и привкус крахмала характерны для зернакукурузы. В результате сушки он становится сыпучим веществом, порошком белого цвета с едва уловимым желтым оттенком. Что касается, его химического состава, то для кукурузного крахмала характерно чрезмерно низкое содержание таких веществ, как протеин и зола. Основными свойствами крахмала кукурузного можно назвать повышенную способность к набуханию даже в холодной воде. Довольно интересно, что по сравнению с исходным продуктом, набухший крахмал не меняется на химическом уровне.

Многих интересует вопрос о том, как же добывают кукурузный крахмал. Суть процесса следующая: в зерне кукурузы крахмал связан между собой при помощи белков, для растворения которых кукуруза замачивается в растворе сернистой кислоты. После этого зерно дробят, и выделяется зародыш. Затем крупа дополнительно измельчается, в ходе чего выделяется крахмальное молоко. Интересно, что крахмал отделяется от нерастворимого белка в огромных центрифугах, а затем его тщательно промывают и высушивают для получения сухого пищевого продукта. Калорийность крахмала кукурузного немного выше картофельного крахмала и составляет 343 ккал на 100 граммов.

В пищевой промышленности крахмал кукурузный применяется в мясомолочных и хлебопекарных отраслях, при производстве кетчупа и майонеза. Хозяйки добавляют этот продукт при изготовлении различных соусов и пудингов, а также начинок для пирогов. В тех случаях, когда действие клейковины необходимо ослабить, придав особую нежность и большую мягкость готовому продукту, этот порошок как раз кстати. В кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет незаменим пересушенный крахмал, так как он обладает пониженной влажностью.

Польза кукурузного крахмала

Польза крахмала кукурузного прослеживается не только в кулинарии, но и в области медицины. Он является важным ингредиентом при изготовлении присыпок, мазей, микстур, косметических пудр, различных паст и средств, применяемых для лечения заболеваний кожи.

Кроме того, употребление в пищу продуктов с небольшим содержанием этого сыпучего вещества может положительно сказаться на здоровье человека. Польза крахмала кукурузного обусловлена способностью активизировать формирование мышечной массы и питать нервные клетки.

Вред кукурузного крахмала

Вред крахмала кукурузного прослеживается при наличии индивидуальной непереносимости исходного продукта, то есть кукурузы, но такое встречается крайне редко. Проявляется в виде аллергических реакций, астмы и кожной сыпи.

Калорийность Кукурузного крахмала 343 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кукурузный крахмал (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры:0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 83.5 г. (~334 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|2%|97%

 

Информация для заказа
  • Цена: 12,50 грн./кг
Отзывы о товаре